El C.B. San José se asegura el paso a la 3ª Fase

|

El C.B. San José sigue alargando su racha de victorias a costa de un A.B.P. Maristas que luchó hasta el final aunque la gran defensa de los villanovenses acabó con todas las opciones de los locales con 47 – 60.

El partido empezó cuesta arriba para los serones que no encotraron el tiro ni a sus hombres interiores, a esto se sumó las ganas de los locales que necesitaban la victoria desesperadamente y con su buena defensa dieron el primer susto tras el 15 – 12 de la primera parte.

Pero en el segundo cuarto empezó a funcionar la defensa de los villanovenses y con ello su ataque. Una gran defensa de Xarly y Nando en este cuarto dejaba con tan solo 10 puntos a los locales. Así se marcharon al descanso con una muy pequeña ventaja los del San José con 25 – 28 al descanso y el partido por decidir.

El tercer cuarto volvió a ser bajo en anotación pero fue el cuarto de Lara intratable en la zona con 12 puntos, 12 rebotes y 4 tapones en el partido, imparable el pivot serón. Por parte del Maristas tiraron de Jimenez, A. con 6 puntos en este cuarto, 14 en todo el partido. El tercer periodo acabaría con 36 – 41.

Este último cuarto empezaría con otras dos canastas de los de la Serena pero un empuje local hizo ponerse a tres puntos de empatar el partido. Este susto haría despertar al equipo de Villanueva que mejoró nuevamente la defensa y el ataque plantando el parcial de 11 – 19 en este cuarto tras la gran actuación de Javi que acabaría el partido con 16 puntos. El resultado al final del partido fue de 47 – 60. Esta victoria asegura matemáticamente el paso a la tercera fase por el título a estos chicos que están realizando una gran temporada.

C.B. San José: Jesús(-), Javi(16), Garci(6), Jose(4), Luis(17). Cinco inicial. Xarly(2), Lara(12), Sobry(2), Antonio(-), Nando(1).

Por otra parte los cadetes “B” ganaron por 95 – 40 al E.D. Montehermoso en un recital anotador de los jugadores de Waldo.